五氯化磷

五氯化磷:白色或淡黃色固體。有刺激性難聞氣味,有潮濕性。

價格:

¥0.00

         
質量:

  指標名稱  

合格品

質量分數

95%~97%

硝酸鹽

≤0.01%

磷酸鹽

≤0.20%

鐵(Fe)

≤0.002%

   
物化性質:

   白色至淺黃色結晶塊。有刺激性不愉快的氣味。發煙。易潮解。約在100℃升華,不熔融。遇水水解,生成磷酸和氯化氫。遇醇類生成相應氯化物。溶于二硫化碳和四氯化碳。低毒。有腐蝕性。
   遇水水解為氯化氫與磷酸
   化學方程式:PCl5+4H2O=5HCl+H3PO4
   在液氨中可發生氨解
   PCl5+9NH3==P(NH)(NH2)3+5NH4Cl
   磷與氯氣反應:氯氣足量時,生成五氯化磷(白煙);氯氣不足時,生成三氯化磷(白霧),三氯化磷可繼續與氯氣反應生成五氯化磷。
     
用途:
   用作氯化劑,催化劑,脫水劑。
       
包裝:

   儲存于干燥清潔的倉間內。相對濕度保持在75%以下。遠離火種、熱源。包裝必須密封,切勿受潮。應與易燃、可燃物,堿類等分開存放。不可混儲混運。分裝和搬運作業要注意個人防護。搬運時要輕裝輕卸,防止包裝及容器損壞。雨天不宜運輸。廢棄:處置前參閱國家和地方有關法規。用安全掩埋法處置。包裝方法:塑料袋、多層牛皮紙袋外全開口鋼桶;塑料袋、多層牛皮紙外木板箱;螺紋口玻璃瓶、塑料瓶、復合塑料瓶、鉛瓶外鈣塑箱;玻璃瓶、塑料瓶、復合塑料瓶、鉛瓶外瓦楞紙箱。

亞磷酸

上一個:

下一個:

下一個
北京快乐8奖池